長年にわたる海外生活を終えて日本に帰ってきたヒッキーおばさんの相変わらずのヒッキー日記
先日漬けた「酸豆角(発酵ささげ)」ですが、
無事、白い膜ができました。発酵進んでいるようです。
写真を撮るために動かしたら、白い膜が寄ってしまいました(^^ゞ
お試しに食べてみたのですが、まだまだ塩辛いだけでした...
まだまだこれからです。
一種の保存食なので、気長に様子を見たいです。
今回は実験ですし....。
~>゜)~<蛇足>~~
ネットや、中華食材店に行って買って来ればいいんじゃない?
といわれたらそうなのです。それはわかっているのですが、
つけて見たかっただけです。
だから息子に、「母さんの料理は実験とだよね」と言われます。( -_-)
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