私は横で教えただけ...
息子が作ったエビカレー
息子の感想...
「日本のカレーを作るより、簡単かも...」
そりゃ、ジャガイモやニンジンの手間ありませんもの。
そして手を抜けるところは手を抜いています。
ニンニク、ショウガは、チューブのものを使いますし、
玉ねぎはみじん切り器を使って手抜き...
トマトはカットトマトの缶詰。
今回は、私が調合したものを使いましたが、S&Bのカレー粉でもOK。
一番の手間が、玉ねぎを炒めるところでしょうか(^▽^)
おいしくできました(^^♪
~>゜)~<蛇足>~~
このコロナ禍のステイホームの期間中、
インドのカレー鍋がかなり売れたとのこと。
それもはまったのは男性がおおいとどこかで聞いたような...
息子も作れるようになったらなぁ...と思い、
帰宅中に作らせてみました(#^^#)