忍者ブログ

ぽんず de 日記

長年にわたる海外生活を終えて日本に帰ってきたヒッキーおばさんの相変わらずのヒッキー日記

エビカレー

私は横で教えただけ...
息子が作ったエビカレー



息子の感想...
「日本のカレーを作るより、簡単かも...」

そりゃ、ジャガイモやニンジンの手間ありませんもの。
そして手を抜けるところは手を抜いています。
ニンニク、ショウガは、チューブのものを使いますし、
玉ねぎはみじん切り器を使って手抜き...
トマトはカットトマトの缶詰。
今回は、私が調合したものを使いましたが、S&Bのカレー粉でもOK。
一番の手間が、玉ねぎを炒めるところでしょうか(^▽^)

おいしくできました(^^♪


~>゜)~<蛇足>~~
 このコロナ禍のステイホームの期間中、
 インドのカレー鍋がかなり売れたとのこと。
 それもはまったのは男性がおおいとどこかで聞いたような...
 息子も作れるようになったらなぁ...と思い、
 帰宅中に作らせてみました(#^^#)


PR

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

カレンダー

01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

P R

カウンター

アクセスカウンター

-20221015