久しぶりにスイートチリソースを作りました。
息子のマレーシア土産でもらったものが気に入ってしまい、
その後買う気にも作る気にもなりませんでした。
このところバルサミコ酢、トムヤムクンペーストなどを買ったこともあり、
やっぱりスイートチリソース、欲しいよなぁ...と思い作りました。
いつも300㏄作るのですが、少ない!
同じ分量入れたはずなのになぁ...
今回は、豆板醤お多め、にんにく多めにしただだけなのに
出来上がってみたらいつもよりも少ない(^^ゞ
いつも同じ瓶に入れているでわかります。
なぜだろう?
なんちゃって海南鳥飯、巻かない生春巻きサラダ(?)、唐揚げのスイートソース和え
などに使います。
頻繁に作ることもあるのですが、怠け癖が出ると長い間作らないこともあります。
なぜか買わずに作っています ...なぜだろう?
久しぶりに、なんちゃって海南鳥飯作ろう!