昨日のショックを上書きするため、
今日は、サクランボのシロップ漬けとピクルスを作りました。
サクランボのシロップ漬けは、
体調崩している間に古くなってしまった友達からのサクランボを有効利用しました。
ジャムとどちらにするか悩んだのですが、簡単なシロップ漬けにしました。
ピクルスは、以前は夏になると作っていたのですが、
久しぶりの自家製ピクルスです。
いつものピクルス液のレシピを忘れてしまい、
自分のレシピを探ったのですが、見つからず、
ネットで見つけたもので作ったのですが、
「こんなに砂糖使う?」と思いつつ、
かなり砂糖を減らしたものの、私にしては甘い液になりました。
ま、つぎいろいろ訂正しようと思いました。
そして、出来上がってからもう一度レシピを見たところ、
目的のレシピ発見!!
思わず砂糖の分量を見たところ、... だよね!これだよね!!という分量。
次回はこれで作るんだ!!!