暑いときには酢!というわけで
「手羽元の黒酢煮」を作りました。
キッチン中が「香醋」(黒酢)の匂いになって
食欲がなくなっていたのに、お腹が鳴りました(^▽^)
手抜きの手抜き...
調味料とニンニク、ショウガ、鷹の爪を煮立てて、
そこに手羽元を入れて20分ほど煮込むだけ...
暑いときにはこれぐらいの手抜き料理でいいですよね(^^ゞ
ちなみに、黒酢は中国の「香醋」を使ってます(#^^#)
~>゜)~<蛇足>~~
煮汁は、お素麺の汁や、「糖醋」なんちゃらという料理などに
再利用する予定です。
~>゜)~<蛇足2>~~
本当は、別の料理が食べたかったのですが、
これでいいかなぁ... と妥協したのがこれでした(^^ゞ