忍者ブログ

ぽんず de 日記

長年にわたる海外生活を終えて日本に帰ってきたヒッキーおばさんの相変わらずのヒッキー日記

作った: 雲丹醤油

たくさん「ウニ」をいただいたので、
その一部で雲丹醤油を作りました。

生よりもボイルしてから作ると日持ちがするそうなので、
ボイルしたものを煮切った醤油+みりん+酒と混ぜ合わせました。



冷ややっこにかけたり、ドレッシングにしたり...
パスタにあえるのもありかなぁ...
かなり贅沢な一品ができたので(#^^#)ニコニコです。

【追記】
雲丹醤油パスタを作ってみました。

何のことはない、パスタを茹でて雲丹醤油であえただけ(^^ゞ
イメージはタラスパ...(^▽^)


PR

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
2
4 5 8 9
11 14 15 16
17 20 21 23
24 25 26 27 28 29 30

P R

カウンター

アクセスカウンター

-20221015