忍者ブログ

ぽんず de 日記

長年にわたる海外生活を終えて日本に帰ってきたヒッキーおばさんの相変わらずのヒッキー日記

下仁田ねぎ

下仁田ねぎをいただきました。



太いので、食べ応えもありますし、おいしいんです。
一番好きなのはお味噌汁。それから葱ぬた。
あとは中国の「葱爆肉」というような葱とお肉を炒めるだけの簡単お料理にしたり。
葱の味をしっかり楽しめます。

下仁田ねぎ、何に使うのかな?と調べたところ、
「すき焼き」と書かれているのが多かったですね。
でもせっかくの下仁田ねぎ、葱そのものの味を味わいたいです。
今日は、なににしようかな?
PR

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
2
4 5 8 9
11 14 15 16
17 20 21
25 26 27 28 29 30

P R

カウンター

アクセスカウンター

-20221015