忍者ブログ

ぽんず de 日記

長年にわたる海外生活を終えて日本に帰ってきたヒッキーおばさんの相変わらずのヒッキー日記

作った: 雲丹醤油

たくさん「ウニ」をいただいたので、
その一部で雲丹醤油を作りました。

生よりもボイルしてから作ると日持ちがするそうなので、
ボイルしたものを煮切った醤油+みりん+酒と混ぜ合わせました。



冷ややっこにかけたり、ドレッシングにしたり...
パスタにあえるのもありかなぁ...
かなり贅沢な一品ができたので(#^^#)ニコニコです。

【追記】
雲丹醤油パスタを作ってみました。

何のことはない、パスタを茹でて雲丹醤油であえただけ(^^ゞ
イメージはタラスパ...(^▽^)


PR

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

カレンダー

03 2025/04 05
S M T W T F S
2 3 4
6 7 8 9 11 12
14 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

P R

カウンター

アクセスカウンター

-20221015