留学時代に友達に作ってもらったことがありました。
最近、ネットのどこかで、キャベツカレーについて書かれていたこともあって、
作ってみたのですが...
なんかなぁ...何が不足なんだろう...
なにか入れる順番を間違えたのかなぁ...
出来上がり、ちょっと不満。
...油の量をぎりぎりまで減らしたのが失敗だったかも...
...野菜だけのときって、油が少ないと、微妙においしくなくなるんですよね...
...次は油ちょい多めで作ってみたいです。
...あと、玉ねぎの量に対して、キャベツ多すぎたかも...
次はおいしく作りたいです。
~>゜)~<蛇足>~~
ちょっとなんかなぁ...と思ったとき、
SBのカレー粉か、カレーのルウをちょっとだけ加えると、
味が整うというのはわかっているのですが...
(友達のお母さまも、日本のカレーのルウ便利に使っていましたし...)